Молочное суфле с ягодами

21/08/2012

Продукты:

300 г ягод (малина, клубника или черная смородина), 9 яичных белков, 1,5 стакана молока, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сахарной пудры
Для приготовления суфле ягоды протрите через сито, залейте горячим молоком, добавьте сахар и варите на слабом огне до загустения.
Взбейте охлажденные яичные белки в густую пену и постепенно, маленькими порциями, добавьте в них горячее ягодное пюре, осторожно перемешивая сверху вниз.
Выложите массу для суфле горкой в смазанную маслом форму и выпекайте 10–15 мин. при 180 °С.
Суфле посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол (хранить его нельзя, оно быстро опадает и становится плотным).