Молочная каша с кабачками

27/08/2012

Продукты:

250 г риса, 0,5 л воды, 0,5 л молока, 1 молодой кабачок средних размеров, 4 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу
Хорошо промойте рис и поставьте его вариться. Кабачок вымойте, не очищая разрежьте на куски, затем выньте мякоть с семенами, а оставшуюся мякоть с кожицей нарежьте соломкой. В кипящий рис добавьте, не перемешивая, массу из кабачков, влейте молоко, доведите до кипения. После этого варите получившуюся массу еще 5–6 мин. Затем закройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 20–30 мин.
Подавайте кашу горячей со сливочным маслом.
По желанию кашу можно сделать сладкой, добавив изюм или цукаты.