Легкие супы для похудения

03/03/2014

Многие женщины после родов и завершения процесса кормления грудью стараются похудеть, садясь на жесткую диету. Но это неправильно, не нужно себя мучить. Стоит просто правильно выбирать пищу. Тут фишка в том, чтобы организм тратил на ее переваривание больше энергии, чем на поглощение. В таком случае будет ощущаться сытость и лишние килограмчики убегут.

Одним из основных примеров такой еды являются легкие супы для похудения, а потому я приведу один  полезный рецепт такого супа на основе капусты.

Легкий капустный суп для похудения на нежном курином бульоне

После слова куриный многие подумали, да какой же он легкий? А вот это как раз и самый настоящий представитель легких супов для похудения, ведь не стоит переусердствовать и слишком долго варить курицу, тогда жира никакого не будет.

Ингредиенты:

  • Курица – 4 крылышка или 7 шеек;
  • Вода – 1,5 л;
  • Соль – по вкусу;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Капуста - ¼ кочана;
  • Лавровый лист;
  • Молотый кориандр.

 

Приготовление:

  1. Поместите на дно полуторалитровой кастрюльки курицу, доведите ее до кипения на среднем огне. После этого снимите пену, которая образовалась, посолите и еще раз снимите пену.
  2. Далее переключатель поворачиваем на медленный огонь, чтобы немного покипело и мясо доварилось до готовности (это займет не больше 30 минут).
  3. В это же время не отдыхаем, а чистим морковку. Делаем на ней 5-6 не очень глубоких продольных бороздок и нарезаем поперек тонкими слайсами, в итоге получаются забавные и милые цветочки. Они послужат украшением и привлекут внимание к полезной пище остальных членов семьи. Не медлим и опускаем морковь в бульон.
  4. Луковицу можно разрезать крест-накрест, при этом, не дорезая до конца, и также опускаем в кастрюлю. В конце ее можно будет вытянуть при помощи ложки. Но если вы любите лук, то можете мелко его нарезать и потом не вынимать.
  5. Затем принимаемся за картошку. Две средних картофелины чистим и нарезаем соломкой. Также соломкой нарезаем капусту. Её нам понадобится не больше четверти маленького кочана.
  6. Картошку с капустой помещаем в суп сразу после того, как сварилось мясо. В это же время опускаем туда и лавровый лист.
  7. После того, как картошка сварилась, выключаем плиту, а сам суп приправляем щепоткой кориандра. Наш суп для похудения почти готов.
  8. Перед подачей на стол в тарелку можно положить зубчик мелконарезанного чеснока, несколько капель лимона и немного зелени укропа.

 

Такой легкий суп для похудения совсем не выглядит диетическими и привлекает к себе аппетитным видом, вкусным запахом и желанием «безболезненно» обретать привлекательную форму.