Легкие супы для похудения

03/03/2014

легкие супы для похуденияМногие женщины после родов и завершения процесса кормления грудью стараются похудеть, садясь на жесткую диету. Но это неправильно, не нужно себя мучить. Стоит просто правильно выбирать пищу. Тут фишка в том, чтобы организм тратил на ее переваривание больше энергии, чем на поглощение. В таком случае будет ощущаться сытость и лишние килограмчики убегут.

Одним из основных примеров такой еды являются легкие супы для похудения, а потому я приведу один  полезный рецепт такого супа на основе капусты.

Легкий капустный суп для похудения на нежном курином бульоне

легкие супы для похудения

После слова куриный многие подумали, да какой же он легкий? А вот это как раз и самый настоящий представитель легких супов для похудения, ведь не стоит переусердствовать и слишком долго варить курицу, тогда жира никакого не будет.

Ингредиенты:

  • Курица – 4 крылышка или 7 шеек;
  • Вода – 1,5 л;
  • Соль – по вкусу;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Капуста - ¼ кочана;
  • Лавровый лист;
  • Молотый кориандр.

 

Приготовление:

  1. Поместите на дно полуторалитровой кастрюльки курицу, доведите ее до кипения на среднем огне. После этого снимите пену, которая образовалась, посолите и еще раз снимите пену.
  2. Далее переключатель поворачиваем на медленный огонь, чтобы немного покипело и мясо доварилось до готовности (это займет не больше 30 минут).
  3. В это же время не отдыхаем, а чистим морковку. Делаем на ней 5-6 не очень глубоких продольных бороздок и нарезаем поперек тонкими слайсами, в итоге получаются забавные и милые цветочки. Они послужат украшением и привлекут внимание к полезной пище остальных членов семьи. Не медлим и опускаем морковь в бульон.
  4. Луковицу можно разрезать крест-накрест, при этом, не дорезая до конца, и также опускаем в кастрюлю. В конце ее можно будет вытянуть при помощи ложки. Но если вы любите лук, то можете мелко его нарезать и потом не вынимать.
  5. Затем принимаемся за картошку. Две средних картофелины чистим и нарезаем соломкой. Также соломкой нарезаем капусту. Её нам понадобится не больше четверти маленького кочана.
  6. Картошку с капустой помещаем в суп сразу после того, как сварилось мясо. В это же время опускаем туда и лавровый лист.
  7. После того, как картошка сварилась, выключаем плиту, а сам суп приправляем щепоткой кориандра. Наш суп для похудения почти готов.
  8. Перед подачей на стол в тарелку можно положить зубчик мелконарезанного чеснока, несколько капель лимона и немного зелени укропа.

 

Такой легкий суп для похудения совсем не выглядит диетическими и привлекает к себе аппетитным видом, вкусным запахом и желанием «безболезненно» обретать привлекательную форму.