лазанья

15/02/2012

лазанья Мясная начинка В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. Прибавить огонь и добавить морковь натертую на терке. Тушить 5 минут. Положить фарш (говядина и свинана) и ветчину (а можно и не добавлять), обжарить до полуготовности (примерно 15-20 мин). В полученную массу добавить помидоры (томаты в собственном соку без кожици измельченные в блендере). Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.

Белый соус На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.

Собственно сама лазанья В форму для запекания - высокую выложить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Еще один слой мясного соуса, сверху - добавить белый соус, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. (4-5 слоем вполне хватит) Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией белого соуса, посыпать сыром и розмарином. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40-50 минут до образования коричневатой корочки.

Компоненты 500 граммов фарша, 150 граммов ветчины, нарезанной соломкой, 1 большая морковь, 4 стол. ложки качественного оливкового масла, 1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока, 1 банка томатов в собственном соку (400 граммов) 0,5 литра молока, 2 стол. ложки муки, щепотка мускатного ореха, 1 лавровый листик, 100 граммов слив. масла, сухие пласты теста для лазаньи сыр 100 грамм соль перец, розмарин