Куриный бульон с клецками

19/09/2012

Продукты:

2 л воды, 800 г курицы, приправы, тесто на клецки (см. ниже)
Подготовленную курицу разделайте на куски, положите в кастрюлю,
залейте холодной водой, дайте закипеть, снимите пену и продолжите варку на слабом огне. Посолите.
Теперь делаем тесто для клецек. Оно может быть заварным и незаварным.
Для заварного отлейте в кастрюльку треть стакана бульона, положите масло, соль, перец и вскипятите. Затем всыпьте муку или манную крупу, перемешайте и проварите муку в течение 1–2 мин., а крупу – 5–6 мин.,
после чего снимите кастрюлю с огня, положите яйца и интенсивно замесите. Ложкой бросайте клецки в кипящий бульон, варите несколько минут.
На 0,5 стакана муки или манной крупы – 2 ст. л. сливочного масла, 2 яйца.
Для незаварного теста отлейте в мисочку четверть стакана бульона, положите масло, яйцо, всыпьте муку, соль и замесите тесто. Ложкой бросайте
в кипящий бульон клецки, варите несколько минут. На полстакана муки – 0,5 ст. л. сливочного масла, 1 яйцо.