картофельные "бегемотики"

15/02/2012

картофельные "бегемотики" "Бегемотики" картофельные На 6 порций:

Картофель 4 шт. Морковь 4 шт. Молоко 1/2 стакана Крупа манная 2 ст. ложки Масло сливочное 2 ст. ложки Яйцо 1 шт. Желток яичный 1 шт. Зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки Сметана 6 ст. ложек Перец черный молотый Соль Картофель отварите в подсоленной воде, протрите горячим. Морковь натрите, спассеруйте на масле, влейте горячее молоко, доведите смесь до кипения. Всыпьте манную крупу, варите, помешивая, 10 минут, охладите. Соедините морковную массу с картофелем, яйцом, поперчите и посолите. Из приготовленной массы сформируйте 6 шариков, выложите их на смазанный маслом противень, придайте изделиям форму "бегемотиков". Смажьте "бегемотиков" яичным желтком и запекайте до готовности. Выложите "бегемотиков" на блюдо, подлейте сметану, смешанную с рубленой зеленью.