каре ягненка

15/02/2012

каре ягненка Ингредиенты: На 6 порций: 600 мл простого йогурта 20 г мяты, порезаной 20 г укропа, нашинкованного 3 зубчика чеснока, раздавленных 1 ст л оливкового масла 2 х 8 косточек каре ягненка 50 г панировачных сухарей

1. Положить йогурт, мяту, укроп и чеснок в невысокую миску, приправить солью и молотым перцем и перемешать. Переложить четверть смеси в другую миску, накрыть и поставить в холодильник - можно использовать как соус-дип.

2. Добавить в оставшийся йогурт мясо и тщательно обвалять. Накрыть и охлаждать 2 часа.

3. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить каре в форму так, чтобы косточки пересекались, и запекать 40-50 минут. Достать из формы, положить на доску, накрыть фольгой и оставить на 10 минут.

4. Тем временем разогреть масло в кастрюле и обжарить крошки до золотистого цвета. Приправить солью и посыпать баранину. Подавать сразу же с соусом-дип.