Каприз

15/02/2012

Каприз 250 г молотого миндаля 200 г сахара 130 г чёрного шоколада 150 г размягчённого сливочного масла 4 яйца 1 ст.л. муки с горкой щепотка пекарского порошка (разрыхлитель или гашенная сода)

60 г шоколада для украшения тонко порезанный миндаль

Измельчить в кухонном комбайне шоколад, сахар и муку с пекарским порошком. Отдельно взбить масло до пышности. Добавить в него желтки и молотый миндаль. Взбить белки с крепкую пену с щепоткой соли, затем добавить ложку белков в масло. Аккуратно размешать, всыпать туда же шоколад и мешать до получения однообразной массы. После чего вмешать остальные белки. Смазать маслом круглую форму, вылить туда тесто и выпекать 50-60 минут при 170-180*. Полностью охладить. Растопить шоколад с 4 ст.л. воды на бане. Вылить сверху глазурь, разровнять и посыпать поджаренным миндалём.