Гороховый суп с тыквой

02/10/2012

Ничего, что горох варится долго, зато суп получается отменным! А если

в него добавить тыкву, то вы получите великолепное первое блюдо – полезное и вкусное.
Продукты:
0,5 стакана сухого гороха, 300 г тыквы, 2 картофелины, 1 луковица, 150 г корня сельдерея, 1 морковь, перец, соль по вкусу, зелень, растительное масло
Сухой горох замочите на час, затем засыпьте в холодную воду и варите до полуготовности. Добавьте нарезанный кубиками картофель, а через
15 мин. после картофеля – обжаренные в масле рубленые корень сельдерея, лук и нарезанную кубиками тыкву. Посолите, поперчите суп и варите его еще 5–10 мин., пока тыква не станет полупрозрачной.
Готовый суп заправьте рубленой зеленью и сразу подавайте на стол. Вместо тыквы можно использовать кабачки.