Голубцы

23/08/2012

Продукты:

200 г капусты, 120 г мясной мякоти, 4 ст. л. риса, 20 г лука, 2 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, соль. На соус – по 4 ч. л. сливочного масла и сметаны, по 2 ч. л. муки и томат-пасты, 2 ч. л. сахара.
21
Срежьте твердые части крупных листьев капусты, опустите листья в кипяток, прокипятите и откиньте на сито. Мясо пропустите через мясорубку и соедините с отваренным рисом, поджаренным в растительном масле луком и рублеными яйцами, посолите. Положите фарш на середину капустного листа, заверните его, обваляйте в муке с сухарями и обжарьте в масле; затем уложите в неглубокую кастрюлю, залейте томатным соусом и тушите в духовом шкафу 30–40 мин. (200°С).