Домашний торт

15/02/2012

Домашний торт 2 яйца взбить со стаканом сахара, добавить 200граммов сметаны (можно магазинной), 4 столовых ложки сгущеного молока, на кончике ножа соли, 1 чайную ложку соды, гашенной уксусом(лучше эссенцией) и 9 столовых ложек с горкой муки. Тесто хорошо вымешать и испечь корж на квадратном противне, смазанном маргарином и посыпанной панировочными сухарями.

Второй корж сделать точно так же, но добавить 2 ст.л. какао.

Остывшие коржи сложить один на другой и вырезать острым ножом форму торта - овал, сердце, квадрат и пр.. Каждый корж разрезать длинным ножом еще на два коржа, пусть даже они будут тоненькими - не страшно.

Замачиваем 100-150 гр чернослива...

Теперь делаем крем - 4 яйца взбиваем со стаканом сахарной пудры, затем ставим на водяную баню (кастрюлька с кипящей водой) и взбиваем на небольшой скорости до того, как смесь станет теплой и немного загустеет.Охлаждаем ее, продолжая взбивать. Если хотим шоколадный крем, то в отдельной кастрюльке смешиваем 2 ст.л. какао и 1 ст.л. молока, доводим до кипения и охлаждаем. Соединяем эти смеси, тщательно перемешиваем. Взбиваем миксером 500граммов размягченного сливочного масла, постепенно добавляем смесь яйц и какао,2 пакетика ванильного сахара, продолжая взбивать. Финишный мазок - столовая ложка коньяка.

Теперь займемся обрезками, которые получились от придания торту нужной формы. Наш разбухший чернослив порежем крупными кусочками. Обрезки поломаем руками. Смешаем их с черносливом и третью всего крема.

Собираем торт. Первый корж белый, на него крем. Второй - темный, на него руками укладываем смесь обрезков с черносливом и кремом, хорошо утрамбовываем руками, смазываем кремом и сверху вновь белый корж. На него крем и темный корж. Весь торт обмазываем кремом. Украшаем как хочется и на что есть время.