Детское печенье

20/08/2012

Продукты:

150 г сливочного масла, 3 ст. л. сахарной пудры, 1 желток, щепотка соли, 1,5 стакана муки, 1 ст. л. какао
Смешайте все ингредиенты и тщательно вымесите тесто. Ни в коем случае не добавляйте воду или молоко, даже если тесто поначалу будет крошиться и не вымешиваться. Когда тесто станет эластичным, переложите его в полиэтиленовый пакет и поставьте на час в холодильник.
Охлажденное тесто тонко раскатайте, вырежьте печенье разными формочками. Противень застелите фольгой или пекарской бумагой и не смазывайте. Выложите печенье на противень и поставьте на 10 мин. в заранее разогретую до 200 °С духовку.
Кроме какао в печенье можно добавить ваниль, корицу и т. п.