десерты ассорти для детей

15/02/2012

десерты ассорти для детей Яблоки с творогом Что нужно: 4 яблока творог - 200 г желток яичный сахар ванильный сахар на кончике ножа Готовим - Творог протереть через сито. Яичный желток взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить в творог и тщательно перемешать. - Яблоки вымыть, острым ножом срезать верхнюю треть каждого яблока как "крышечку". Ложкой вынуть сердцевину. - Начинить яблоки творожной смесью, сверху накрыть "крышечками". Разогреть духовку до 180°С и запечь яблоки, 10 мин. Подавать со сметаной, джемом или вареньем.

Бананы в кляре Что нужно: 2–3 банана, 100 г рисовой муки, газированая минеральная вода, 1–2 ст. л. арахисового масла (или другого растительного масла без запаха), 1–2 ч. л. сахарной пудры

Готовим: Из рисовой муки и минеральной воды (должна получиться консистенция жидкой сметаны) сделать кляр. Разогреть в воке арахисовое масло. Разрезаные вдоль половинки очищеных бананов обмакнуть в кляр и обжарить по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой.

Яблоки в карамели Что нужно: 250 г свежих яблок 100 г рисового крахмала 150 г растительного масла 120 г сахара 1 ч. л. семян белого кунжута

Готовим: - Яблоки очистить, нарезать крупными дольками, обвалять в крахмале. Масло разогреть в воке, обжарить яблоки 2–3 мин., вынуть шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. - В чистую сковороду всыпать сахар, дать ему растаять на среднем огне, добавить яблоки. - Готовить при постоянном помешивании в течение 3 мин. Затем всыпать на сковороду кунжут, перемешать, чтобы он равномерно покрыл кусочки яблок. Выложить яблоки на тарелку и подать.

Фруктовый завтрак

Что нужно: 1 банка консервированных абрикосов 2 чашки кукурузных хлопьев 2 ст. л. коричневого сахара яйца 4 чашки молока

Готовим -Абрикосовый сироп слить, половинки абрикосов нарезать дольками. - В блендере взбить кукурузные хлопья, сахар и яйца, 5 сек. Добавить молоко и абрикосовый сироп, взбивать 1 мин. Выложить в креманки, украсить дольками абрикосов.