Чизкейк

15/02/2012

1. Чизкейк «Нью-Йорк» 

 

                                                              Ингредиенты:

Для начинки:

  • сыр мягкий сливочный 700 г
  • сливки жирностью 33% 100 г
  • сметана свежая 3 ч.л.
  • сахар 3 ч.л.
  • ванильный экстракт 1-2 ч.л.
  • яйцо 3 шт.

 

 

 

Для основы:

  • печенье 500 г
  • масло сливочное 150 г
  • сахар 3 ст.л.
  • корица 1 ч.л.
  • мускатный орех 1 ч.л.

 

Приготовление

Раскрошить печенье деревянной ложкой, смешать с растопленным маслом, добавить сахар, корицу и мускатный орех.

Распределить эту массу по разъемной форме. Разогреть духовку до 180 °С, поместить форму с основой в духовку, на нижнюю полку поставить миску с водой – в нее будет капать при запекании масло из формы.

Готовить 15 мин., остудить. Смешать все ингредиенты начинки, кроме яиц.

Вбить яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая венчиком. Аккуратно вылить начинку в основу. Начинка не должна вытекать из коржа, иначе чизкейк треснет. Готовить 1 ч. Оставить на 15 мин. в выключенной духовке и еще на 15 мин. при открытой дверце. Остудить, поставить на холод на 6–10 ч.

ВИДЕО-РЕЦЕПТ "ЧИЗКЕЙК «НЬЮ-ЙОРК»"

2. Шоколадный чизкейк

 

Ингредиенты:

  • 200 г шоколадного печенья
  • 80 мл растопленного масла
  • 120 г сливочного масла
  • 90 г сахарной пудры
  • яйца 2 шт.
  • 4 ст. л. какао-порошка
  • 60 мл сливок
  • 1 ст. л. муки
  • 480 г сыра "рикотта"
  • 100 г шоколада

 

Приготовление

Печенье раскрошить, смешать с растопленным маслом и покрыть смесью дно разъемной формы. Поставить в морозилку, пока приготавливается начинка.

Отделить белки от желтков. Масло и сахар взбить добела.

Не прекращая взбивать, добавить по одному желтки. Какао-порошок развести в 30 мл кипящей воды, затем залить туда сливки и всыпать муку. Все это влить в смесь масла, сахара и яиц и размешать.

Хорошенько взбить, добавить сыр "рикотта" и еще раз взбить. Всыпать кусочки шоколада и размешать. Выложить в форму поверх застывшей смеси печенья и масла.

Выпекать 1 час в духовке, разогретой до 160 градусов, пока торт не затвердеет. Выключить огонь и дать чизкейку остыть, не вынимая его из духовки.

Поставить в холодильник на 4 часа. Перед подачей на стол украсить шоколадной стружкой или взбитыми сливками. 

ВИДЕО-РЕЦЕПТ "ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК»"

3. Чизкейк с тыквой

 

                                                              Ингредиенты:

Для основы:

  • 2 стакана крошек сдобного печенья
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 0,5 стакана сахарного песка
  • масло сливочное 150 г
  • форма для выпечки диаметром 22 см

 

Для начинки:

  • 250 г мякоти печеной тыквы
  • 200 г сливочного сыра
  • творога 100 г
  • 1 ст. л. сливок
  • яйца 2 шт.
  • сахар 0,5 стакана
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
  • корица 0,25 ч. л.
  • мускатный орех
  • соль
  • 1 ст. л. виски

 

Приготовление

Рецептов приготовления чизкейка очень много. Этот вариант, довольно прост, но на его основе вы можете приготовить самые разные торты, всего лишь меняя или дополняя ингредиенты начинки.

1. Испечь тыкву. Форму для выпечки (для чизкейка наиболее подходят разъемные формы с антипригарным покрытием) смазать маслом. Грецкие орехи измельчить в блендере.

2. Смешать крошки печенья, орехи, сахар и масло в однородную массу. Уложить в форму, сделав бортики, разровнять смоченными водой руками. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.

3. Разогреть духовку до 170 градусов. Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками и размять в пюре. Добавить яйца, сливки, половину сахара, виски и ванильный сахар. Тщательно перемешать.

4. Оставшийся сахар смешать с корицей, мускатным орехом и солью. Добавить сливочный сыр и творог. Взбить миксером в пышную массу в течение 3 мин. Иногда в начинку добавляют 1–2 ст. л. пшеничной или кукурузной муки. Начинка получается при этом более плотной, но не такой нежной.

5. Продолжая взбивать, добавить в начинку тыквенное пюре. Взбивать, пока масса не станет абсолютно однородной.

6. Выложить начинку в форму, разровнять верх. Выпекать 50 мин. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк внутри до полного остывания. Поставить остывший чизкейк в холодильник минимум на 4 ч. Осторожно провести лезвием ножа между боковой стороной торта и стенкой формы и снять боковой круг.

 

ВИДЕО-РЕЦЕПТ "ТЫКВЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ САХАРА»"

Кстати

Качество этого десерта во многом зависит от сливочного сыра, который вы кладете в начинку. Он должен быть с мягким сливочным вкусом, без каких-либо добавок. Для чизкейка необходим сыр комнатной температуры: холодный приходится взбивать слишком долго, и это приводит к тому, что начинка становится рыхлой.