Быстрое Мясо в фольге

15/02/2012

Что нужно для приготовления:

  • фольга;
  • свиная шейка/говядина;
  • курица;
  • любой овощь, что есть в холодильнике;
  • соль, перец, укроп.

 

Процесс приготовления

При ближайшей поездке в магазин за провиантом покупаете фольгу и мясо. Запихиваете в морозилку куски свиной шейки и/или говядинки по жирнее (чтобы при запекании из жира вытек сок и мясо стало мягким) и курицы (самое быстрое что можно приготовить и будет сытно и правильно). Утром встали, достали из морозилки лоток с мясом, ушли заниматься ребенком. В обед (мясо разморозилось) берем фальгу кладем на нее (в зависимости от того что есть в холодильнике) нарезанных 3-4 кружочка помидора , на них кладем кусок мяса, солим его, перчим с 2-х сторон, на него сверху или укроп или тот же помидор кладем (для сока и чтобы не подгорело). И заворачиваем в несколько слоев фольги этот кусок мяса так, чтобы сок не вытек при запекании (края тоже надо подогнуть), у меня получается 5 раз обернуть кусок. Кидаем на противень и ставим в духовку на 1,5 часа при температуре 200 С°. Занимаемся ребенком, отдыхаем. Через час вынимаем готовое сочное и мягкое мясо и едим его с салатом. Очень сытно и полезно. Я так спасаюсь. Завернуть этот кусок занимает ровно 5 минут.