Блюда из курицы

15/02/2012

Блюда из курицы "КУРНИК" Сначала выпекается стопка блинов (15-18 штук). Далее готовится начинка: 1/4 стакана вареного риса, 2 вареных окорочка, пропущенных через мясорубку, немного жаренных или маринованых грибов (можно и без них), 4-5 вареных вкрутую яиц, жареный лук - 5-6 головок среднего размера, 700 г. майонеза и 400 г. какого-либо твердого сыра. Смазываем сковородку майонезом и: 1-й слой: кладем 2 блина, а еще 1-2 блина разрезаем и половинками закрываем стенки сковородки. Смазываем блины майонезом и раскладываем рис со специями (соль, перец). 2-й слой: перекладываем блинами, смазываем майонезом, раскладываем окорочок со специями. 3-й слой: блины, майонез и начинка - грибы, жаренный лук, крупно нарезанные кольцами яйца и специи. 4-й слой: опять закрываем блинами смазываем майонезом и высыпаем горкой сыр, натертый на крупной терке. Ставим курник в горячую духовку, 220-230 градусов на 15-20 минут. Важно его не пересушить.РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ 5 ст. лож. риса 2 ст. куриного бульона 1 чай. лож. рубленого тимьяна лавровый лист 3 ст. лож. сливочного масла 120г филе курицы (отварное) 2 ст.лож. сухого белого вина, 2 ст. лож. тертого твердого сыра морковь 1/2 ст. консервированого зеленого горошка Бульон довести до кипения. Лук нарезать мелкими кубиками, добавить тимьян, лавровый лист, обжарить на масле, всыпать рис и также слегка обжарить. Влить немного горячего бульона, припустить рис 20 минут, пока бульон не выпарится. Затем влить еще порцию бульона, добавить куриное филе, нарезанное порционными кусочками и вино. Варить рис 15 минут, добавляя небольшими порциями оставшийся бульон. Пассеровать нарезанную кубиками морковь, добавить горошек, немного бульона и припустить до готовности. Подавать ризотто, посыпав тертым сыром.Курица под майонезом с хмели-сунели Куриные окорочка выкладываем на сковородку, добавляем подсолнечное масло, немного воды, солим и тушим до готовности. Пока курица тушится, в майонез добавляем хмели-сунели и перемешиваем. Когда курица будет готова, заливаем ее этой смесью и тушим ее еще минут 5. Затем снимаем ее с огня и наслажадемся ее нежным вкусом. Для любителей острого в майонез можно добавить немного аджики.