блинная запеканка

15/02/2012

блинная запеканка Идеальный вариант для детей от 2-х лет которые не любят творог Smile)))

Для блинов: 200 мл молока 50 г сливочного масла 0,5 стакана муки 1 яйцо 1 ст. л. сахара 0,5 ч. л. соли 50 мл растительного масла Для начинки: 150 г цукатов 150 г засахаренной вишни 100 мл белого десертного вина 2 яйца 150 г сахарной пудры 400 г зерненого творога 1 ч. л. крахмала 1 ч. л. ванильного сахара Для соуса: 200 мл сметаны 1 ст. л. сахара

Готовим шаг 1 Яйца, соль, сахар и размягченное сливочное масло растереть, влить половину теплого молока, всыпать половину просеянной муки и перемешать. Оставшиеся молоко и муку добавлять поочередно небольшими порциями, перемешивая, до образования однородной массы.

шаг 2 Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.

шаг 3 Цукаты и вишню вымыть, положить в сотейник, залить вином и поставить на средний огонь, прогреть 10 мин. Дать остыть, процедить. Отвар сохранить.

шаг 4 Зерненый творог откинуть на сито и оставить на 5 мин. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить сыр, крахмал, ванильный сахар, цукаты и перемешать. Белки взбить в крепкую пену, ввести в сырную массу и перемешать

шаг 5 Приготовить сметанный соус. Сметану смешать с сахаром, добавить 1 ст. л. винного отвара и перемешать.

шаг 6 Блины выложить слоями в форму, промазывая каждый творожной массой. Залить сметанным соусом, накрыть фольгой и запекать 20 мин. при 180°С.