Блинчики с яблоками

06/08/2012

Продукты:

Для теста: 200 г муки, 3 яйца, 0,5 л молока, 1 ч. л. сахарного песка,
немного соли, 1 ст. л. растительного масла
Для начинки: яблоки, сахарный песок, корица молотая, лимонный сок
Яйца, соль, сахар, стакан молока размешайте, добавьте муку, взбейте до однородной массы и постепенно добавьте остатки молока (чтобы избежать образования комочков). Можно добавить в тесто 1 ст. л. растительного масла.
Чтобы приготовить начинку, очистите яблоки от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками или соломкой, положите в кастрюлю или сковороду, добавьте сахар по вкусу, сок лимона, немного корицы и, помешивая, потушите.
На поджаренную сторону блинчика положите приготовленную яблочную начинку, заверните «конвертиком» и обжарьте с двух сторон.