Творчество

22/02/2012

 

Ленивая мама

 

Они сидели на скамейке в безлюдном сквере и мечтали. Мечтали о том, как купят квартиру и превратят ее в маленькое и уютное любовное гнездышко. О том, как они поженятся: тихо, без помпы. О том, как у них появится первенец. Непременно сынишка, а потом еще дочь… И было им так тепло в своих мечтах, что они не замечали ничего вокруг. Сидеть и мечтать они могли да бесконечности, но тут Она взглянула на часы, виновато улыбнулась, на прощание смешно чмокнула Его в нос и засеменила домой.

Позже Он, сидя в своей комнате, придумывал, что бы такое Ей подарить на Новый год. У Нее есть практически все: огромная квартира, машина с личным шофером, целая шкатулка драгоценностей и еще много того, о чем мечтает любая девушка. А Он зарабатывал столько, сколько стоит Ее губная помада. Так что вопрос с подарком был весьма непростым.

Ее же встретила обеспокоенная мать. По светящимся глазам она поняла, с кем была ее дочь. И это понимание очень разозлило мать. И девушке в очередной раз пришлось выслушивать, что Он Ей не пара, что Он – оборванец, и не о такой участи мечтали Ее родители, что Она слишком умна и образована для Него, что Их совместная жизнь будет каторгой для Нее, ведь кроме секса Он ничего не сможет Ей дать. Слишком уж Они разные.

На следующий вечер Они снова встретились. Он сказал:

- Я люблю тебя! И не могу  так больше. Я устроюсь на вторую работу, и мы переедем жить к моей бабушке. Наконец-то мы перестанем зависеть от родителей. Потом мы поженимся, и все будет так, как мы мечтали!

И тут Она представила свою дальнейшую жизнь вместе с Ним. Вечная нехватка денег, пустые разговоры, ведь у Них действительно нет никаких точек соприкосновения, кроме планов на будущее. Он будет вкалывать целыми днями, а Она сидеть и ждать. Его будет интересовать собственная работа и автомобиль, а Ее – искусство и литература. Он ждет горячих ужинов и чистой квартиры, а Она - романтики и чего-то пронзительно волнующего Ее трепетную и страстную душу…

- Я тоже очень тебя люблю! Прощай!

Она смешно чмокнула его в нос на прощание и устремилась вперед навстречу неизвестности.

А Он остался стоять… И в Его глазах показались слезы. За что? За что Она так предала Его? Ведь Он хотел, как лучше. Ведь Он делает все, чтобы сбылись их мечты.  Ведь Он Ее любит всем сердцем. И будет любить всегда…
 
 
                                                                   **********
Snail

 Имитация.
 

 

Мы с вами живем по разные стороны, многоуважаемый. По разные стороны чего? Да всего чего угодно! Стола, прилавка, дверей автомобиля, Вселенной, наконец. Скорее всего, у нас с Вами и вовсе какие-то разные Вселеннеые. То, что значимо в Вашей, практически не имеет удельного веса в моей. Хотя, допускаю, слово «удельный» здесь совершенно не к месту. Но уж больно звучит ладно. «У» - «дельный». Вроде как тот, который у дела. При деле вроде как. То есть не бездельничает. Как некоторые. Вы понимаете о ком я, неправда ли?

Собственно, я отвлекаюсь. Увлекаюсь. Снова слово на букву «у». Увлекаться – это видимо тоже нечто вроде «быть при влечении». То есть влечение само по себе, а ты как бы при нем.

Мое влечение и вовсе по отдельности от меня существует. И ни к Вашей, ни к моей Вселенным, описанным выше, не имеет ровным счетом никакого отношения. Просто совершенно никакого. Оно само по себе. Его влечет – оно влечется, завлекается, увлекается. Но при этом, прошу заметить, ведет себя совершенно обособленно. Некоторым образом суверенно даже.

Суверенно. Модное слово. И красивое, надо сказать. Попахивает коронованной монархией. Красиво! Короны, троны, скипетры, державы и прочие аксессуары, которые в самое ближайшее время должны войти в моду. Аккурат после шотландской клетки и ручной вязки. И перед повтором кислотных тонов и скрипящего латекса. Где-то между.

Опять между. Опять по разные стороны. Мы – здесь, они – там. Нам - полусладкое шампанское, зефир и пастила, ликер «Baileys» в высоком бокале, и капля варенья на кончике пальца. Вам еще не слишком приторно? Тогда добавьте квадратик горького шоколада. И получите приблизительные ориентиры моей Вселенной. Никакой тебе широты-долготы. Никаких «ось икс - ось игрек». Полное отсутствие точных координат в пространстве и времени. Сплошные отзвуки, оттенки, отблески. То есть даже не звуки, тени и блеск, а нечто, что они отбрасывают. Или что-то, от них отличное. Кто его знает, как на самом деле…

А Вам? Что остается Вам? Или «остается» - это для нас? А Ваш удел – все-таки основное блюдо. То, в котором пропорции дичи и гарнира рассчитаны до миллиграммов, а расположение салатных листов на тарелке – до миллиметра.

Ваша дислокация  - точна и неизменна. Адрес – в цифрах и аккуратно прописанных письменных литерах. Задачи, цели, ориентиры – все ясно и предопределенно. Тоска и скука. Скука смертная. Шаг влево, шаг вправо – не то чтобы расстрел, но что-то такое… Не в кассу, говоря простым языком.

И как же трудно в этих, почти боевых условиях, держать марку. Делать вид. Подчиняться правилам. Выдуманным тобой самим и, возможно, кроме тебя самому никому и не нужным. Как хочется иногда сорваться с места и рвануть в совершенно неизвестном направлении с неудержимой скоростью! Но нельзя. Нельзя-нельзя-нельзя. Иначе неведомые «они» раскусят твои замыслы, раскроют пароли и явки, разгадают тайные правила и скрытые цели…. И все пропало. Все-все-все. Пропало. Поэтому вы так старательно держите эту самую марку.

Но вот ведь загадка: там, где все пропало, может совершенно неожиданно вырасти нечто такое, что по сравнению со всем предыдущим будет просто ошеломляющим. Что перевернет и взорвет. А может и не вырасти, не перевернуть и не взорвать. Тут такое дело: не рискнешь – не узнаешь. И если боишься рисковать – лучше продолжать играть по заранее заведенным правилам. Выиграть, может, и не выиграешь, но, по крайней мере, останешься в игре…

 

                                                                      
                                                                    **********

 

WindyFall

Если рано-рано утром 
Вас за сиську ущипнули, 
Пробубукали немного 
Обмусолили вам нос, 
Не спешите Вы спросонья 
Сразу быстро в драку лезти 
И не падайте с кровати, 
И не стройте жутких поз. 
Это только ваш ребенок, 
Милый, ласковый, проснулся, 
Маму рядом он увидел, 
Радость выразить решил. 
Рассказать вам хочет кроха, 
Что не менян его памперс, 
Что не против он покушать, 
Ласку мамы получить. 
Он не знает, в самом деле, 
Что все ночи его мама 
В интернете обсуждает, 
Чем на завтрак его будет 
Этим утречком кормить. 
И не страшно, что всего лишь 
Вы часок поспать успели. 
Глазки все же будет нужно, 
Пусть с трудом, но разодрать. 
Суньте малышу игрушку. 
Это даст вам выиграть время, 
Можно будет еще часик 
Или меньше подремать. 
Как услышите вы рядом 
Очень жалобные стоны, 
Огорчим вас, но придется 
Все же утро начинать.