Братья и сестры болезнь любви - Страница: 1

Здесь я могу посоветовать следующее.

Братья и сестры болезнь любви - А. А. Давыдова

Не знаю, понимала ли она, какое огромное влияние оказал на меня наш разговор, но это бы­ло так. В тот момент я оставил за спиной детство: мама дала понять, что я больше не ребенок и она доверяет мне управление собственной жизнью. Она могла бы затеять спор, запретить бросать школу, однако вместо этого узнала о моих планах и сказала, что доверяет мне, и я могу делать то, что считаю нужным.

Этот разговор изменил мой взгляд на самого себя: я вдруг понял, что являюсь хозяином соб­ственной жизни. Я начал воспринимать проис­ходящее значительно серьезнее. Это был пере­ломный момент, и я помню его во всех подроб­ностях вот уже двадцать пять лет.

Когда такой момент наступит в жизни моих сыновей, надеюсь, я буду достаточно проница­тельным, чтобы понять, о чем мы говорим на са­мом деле, и достаточно мудрым, чтобы ничего не испортить.

Легкий этап (20 лет и старше)

В воспитании детей нет ничего простого, но все же существует этап, на котором родителям стано­вится немного легче. С этого момента сын дей­ствительно начинает управлять своей жизнью. Теперь ваша задача — отдыхать и расспрашивать его о своих перспективах стать бабушкой. Самая большая проблема большинства мам — отпустить своего сына. На этом этапе он начинает жить са­мостоятельно и решения принимает только сам. Здесь я могу посоветовать следующее.

<г- Перестаньте его опекать; время для этого, если такое вообще было, в чем

лично я сомневаюсь, давно прошло.

Вы не должны ходить к преподавателям и просить за него (не смейтесь, некоторые мамы так делают) и не должны общаться с его начальством, когда он найдет работу (и такое случается).

& Радуйтесь, что пришло его время встать к штурвалу и вести корабль.