Братья и сестры болезнь любви - Страница: 1

Я встречал замечательных полицейских, но

Братья и сестры болезнь любви - А. А. Давыдова

Если у вашего сына серьезные неприятности и вам нужен адвокат, помните: первое и самое глав­ное — адвокаты любят побеждать. Мне встреча­лись великолепные адвокаты, представлявшие интересы молодых людей, и полные неудачники. Выбрав адвоката, которого интересует исключи­тельно победа, вы проиграете не просто текущую битву, хотя он может снять с вашего мальчика об­винения, это худший из возможных раскладов. Когда ваш сын нарушал закон, он не думал, суме­ет ли его спасти какой-нибудь хитрый адвокат.

Вам не нужен тот, кто собирается слепо требо­вать наиболее легкого в данном случае наказания. Бывает так, что легкое наказание не ведет ни к че­му хорошему. Иногда нужно, чтобы наказание перевешивало преступление.

В свете тревожной тенденции, когда родители нанимают адвокатов для разрешения любых школьных споров, вдвойне важно понимать, что вы сообщаете этим своему сыну. Конечно, мы должны бороться с несправедливостью, но это не значит, что несправедливо всё или что адвокат — лучший способ справиться с проблемой. Мы по­говорим об этом в разделе об образовании, а пока запомните: следует быть очень осторожными, прежде чем натравливать адвокатов на кого бы то ни было ради вашего сына.

5.      Пример уважительного отношения: никогда не ругайтесь с полицией, судом или школой

Иногда вам кажется, что с вашим сыном поступа­ют нечестно или даже намеренно преследуют. В этом случае вы злитесь на тех, кто не оставляет его в покое, и хотите высказать все, что о них ду­маете. Не надо. Даже не пытайтесь.

Худшее, что вы можете сделать для своих детей, это подать им пример неуважительного отноше­ния к полиции, суду или школе. Работающие там специалисты — первая и зачастую последняя ли­ния защиты общества от полнейшей анархии. Вез­де есть люди хорошие и не очень. Вы встретите честных, беспристрастных специалистов, искрен­не стремящихся помочь тем, с кем они работают, но будут и другие, кто проявляет нетерпимость, предубежденность и даже неприязнь. Я встречал замечательных полицейских, но знал и не слиш­ком хороших. Я видел детей, с которыми обраща­лись честно, и тех, кому не повезло. Но я никогда не ругался и не буду ругаться с полицейскими, су­дьями или учителями перед лицом детей.