Братья и сестры болезнь любви - Страница: 1

Я собираюсь вкратце объяснить все

Братья и сестры болезнь любви - А. А. Давыдова

Взглянув на количество юношей, обучавшихся в колледжах США между 1949 и 2006 годами, вы вполне можете почувствовать тревогу.

девушек, он, скорее всего, будет невероятно счаст­лив... хотя это уже совсем другая история.)

Такое положение дел казалось мне загадкой, поскольку множество исследований, посвящен­ных базовым когнитивным способностям маль­чиков и их сравнению со способностями девушек (то есть проверявших, насколько мальчики и де­вочки умны), обнаружили отсутствие между ни­ми значимой разницы. Существует крошечная средняя разница в конкретных способностях, но ничего, что имело бы реальную функциональную важность.

Если мальчики и девочки одинаково умны, по­чему у девочек лучшие показатели успеваемости, почему все больше мальчиков называют неспо­собными к чтению и почему количество девочек в университетах растет?

Существует три возможных причины, которые часто приводят для объяснения разницы между мальчиками и девочками: биологические или врожденные причины, растущая феминизация в школах и личностные различия, основанные на гендере. Я собираюсь вкратце объяснить все три, поскольку вы наверняка с ними столкнетесь, ког­да ваш сын пойдет в школу.

Мальчики устроены иначе

Здесь мы возвращаемся к темам, которые мы уже затрагивали: мальчики слышат хуже девочек, у них разное строение глаз, их мозг развивается по-разному. Эти споры используются как «науч­ная основа» для объяснения того, почему мальчи­ков следует учить иначе, чем девочек, и почему у нас должны быть раздельные школы.

О раздельных школах мы поговорим чуть поз­же, о слухе, зрении и о том, насколько эти утверж­дения преувеличены, я уже рассказывал, а теперь объясню суть спора вокруг развития мозга, по­скольку на эти данные ссылаются люди, считаю­щие, что мальчики должны начинать учиться с шести лет, то есть когда их мозг к этому готов.