Братья и сестры болезнь любви - Страница: 1

Я считаю, что жить надо

Братья и сестры болезнь любви - А. А. Давыдова

Ученые действительно заметили некоторую разницу в мозге мужчин и женщин, но она неве­лика и сопряжена с многочисленными пробле­мами, не позволяющими сделать четкие и ясные выводы о том, что эти данные означают. Однако подобная неопределенность не останавливает некоторых людей от того, чтобы рвануть вперед и заявить о понятных и однозначных выводах.

Надеюсь, эта глава поможет вам более критич­но отнестись к новым, удивительным «научным» фактам, которые периодически всплывают в га­зетах и по телевизору. Эти темы обсуждают се­рьезные люди, принимающие политические ре­шения, которые влияют и на ваших сыновей, и на моих, основываясь при этом на теориях, выве­денных из поведения жуков-могилыциков.

Поэтому сомневайтесь во всем, что говорят о мальчиках, в том числе и в моих словах. Здоро­вый скептицизм еще никому не навредил.

Глава, в которой я ем кусок свежеиспеченного смирения

Начав собирать материал для этой книги, я с ужа­сом осознал, что виновен в аналогичном престу­плении. В одной из своих книг я процитировал неточную информацию, сделав это с такой уве­ренностью, будто представлял доказанный факт. Мне очень стыдно. Понимание того, что я обвел читателя вокруг пальца ради эффектного словца, уподобившись многим другим, было довольно неприятным и даже несколько унизительным.

Я считаю, что жить надо согласно собствен­ным проповедям, и, поскольку это важно для на­шего разговора, в этой главе я объясняю ту мою глупость и покажу, каким образом благие намере­ния без тщательной проверки приводят к разоча­рованию.

Работая над книгой «Прежде чем ваш подро­сток сведет вас с ума», мне хотелось предложить качественное, ясное, практическое объяснение тех уникальных изменений, которые происходят