Братья и сестры болезнь любви - Страница: 1

Я не знаю ни одного

Братья и сестры болезнь любви - А. А. Давыдова

Спорт

Признаюсь, я не большой поклонник спорта — по крайней мере, сам им не занимаюсь. Для маль­чиков в спорте есть много полезного, но меня он никогда не привлекал. Я умудрился пройти по жизни, не увлекаясь никаким спортом и не уча­ствуя ни в каких играх. В стране, сходящей по спорту с ума, таким парнем быть трудно. Я не знаю ни одного спортсмена наших националь­ных команд и большую часть взрослой жизни на­пропалую обманываю своих собеседников, если речь заходит о спорте.

— Видел, как вчера сыграли? — спрашивает ме­ня кто-нибудь.

— Видел, — отвечаю я, хотя на самом деле по­нятия не имею, о чем речь. — И как тебе? — про­должаю я с интонацией, которую можно воспри­нимать и как радостную, и как разочарованную.

— Смотрел второй период? — спрашивал меня собеседник.

— Да вообще, — отвечал я, разыгрывая из себя знатока. — Трудно поверить.

Поистине трудно.

Но удивительней всего то, что я обожаю хо­дить на спортивные состязания, в которых уча­ствует мой сын. Старший ребенок унаследовал от меня полное отсутствие интереса к спорту, а младший всерьез им увлечен. Когда мы решили завести детей, я очень опасался, что родится ре­бенок, помешанный на спорте, и мне придется часами скучать на стадионе. На его первый фут­больный матч я пришел, изображая неподдель­ный интерес, но в ожидании страшной скуки. Ка­ково же было мое удивление, когда я понял, что это чертовски весело.

Мамы, не увлекающиеся спортом, я был таким же, как и вы, сестры, но будьте готовы удивляться, поскольку нет ничего лучше, чем видеть своего малыша, выбегающего на поле в форме. А когда он забивает гол, когда ему засчитывают пробежку или когда он выбивает другого парня, вы испыты­ваете то, чего никогда раньше не испытывали. Это потрясающее чувство. Момент, когда он за­бивает гол и поворачивается взглянуть, видели ли вы, как он это сделал, для него поистине драгоце­нен. В мгновение ока малыши могут вырасти на целый фут.