Братья и сестры болезнь любви - Страница: 1

Я хочу, чтобы он был...

Братья и сестры болезнь любви - А. А. Давыдова

— Я не хочу никаких пулеметов, — сказала Сал­ли. — Я хочу, чтобы он был... ну не знаю... более...

— Чтобы он был таким, каким вы хотите его видеть.

— Нет... или да... может, самую малость.

— Вот этого я и не могу. Я не могу заставить его быть тем, кем он не является, но могу помочь вам понять его чуть лучше и дать несколько советов в деле воспитания мальчиков. Я не могу его изме­нить, но могу объяснить, как он мыслит и как сде­лать вашу совместную жизнь чуть легче. Что ска­жете?

Она немного подумала, потом кивнула.

— Хорошо, — продолжил я. — Теперь давайте выясним разницу между тем, чего вы хотите, и тем, что вы реально можете сделать.

— И в чем же разница? — спросила она.

— Посмотрите на Джеффа, — сказал я. — Мне кажется, он хочет вернуться на работу, поскольку работа, с его точки зрения, гораздо важнее, чем визит сюда, однако сейчас ему придется сделать нечто иное и поговорить со мной о том, что нуж­но Джошу. Верно, Джефф?

Джефф сглотнул и чуть выпрямился.

— Да, конечно.

Дарить любовь — моя стратегия.

Честно говоря, большинство мам в той или иной степени похожи на Салли, и хотят они не слишком многого. Их желание просто и ПОНЯТ­НО: им хочется, чтобы все шло идеально. Чтобы дети были здоровыми, счастливыми и опрятны­ми. Для большинства мам опрятность очень важ­на. Папы могут считать, что мамы чрезмерно озабочены вопросами чистоты, но те справедли­во замечают, что папы в этой области слишком беспечны.

Мамы хотят, чтобы дети прилично выглядели, а это непросто, если их одевает папа, который может выбрать плохо сочетающиеся между со­бой предметы одежды. Мам раздражают дыры на коленях и сверхъестественная способность маль­чиков создавать эти дыры буквально через не­сколько секунд после того, как они надели брюки. Мамам сложно понять, отчего дыры появляются так скоро, если их сыновья большую часть време­ни просто носятся туда-сюда.