Братья и сестры болезнь любви - Страница: 1

Все мы обязаны беречь свое

Братья и сестры болезнь любви - А. А. Давыдова

Позже, когда я пришел пожелать ему спокой­ной ночи, он читал, и я спросил, нравится ли ему книга. Он справедливо заметил, что, если бы меня это действительно интересовало, я бы не отказал­ся с ним поговорить.

Такие ситуации ставят вас на место; нередко вы даже испытываете боль.

Тем вечером мы проговорили полчаса и оба почувствовали себя гораздо лучше, чем после ты­сячи слов этой рукописи. Не поймите меня не­правильно: работа меня интересует, но он инте­ресует меня гораздо больше. Хотя, если «Нью- Йорк тайме» объявит эту книгу бестселлером, мне

придется пересмотреть свои жизненные приори­теты.

Я могу продолжать, но вы наверняка поняли мою мысль. Никто из нас не идеален, и я не ис­ключение. Я совершал множество глупостей в воспитании детей, но они, как и любые дети, со­знают, что планы не всегда сбываются. Они дела­ют так, чтобы я выжил, воспитывая их, а я стара­юсь сделать так, чтобы выжили они. Все мы обя­заны беречь свое физическое и психическое здоровье.

У любых родителей — и у вас, и у меня — были свои провалы.

Если, читая книгу, вы почувствуете раздраже­ние, если решите, что по отношению к вам это нечестно, успокойте себя тем, что вы не роняли детей на землю головой вниз, как это делал я.

А если роняли, вы такой же разгильдяй.

"Часть 2 Большой спор о мальчиках

Если у вас сын, вы, вероятно, слышали о руша­щихся небесах или о том, что тучи уходят, а из-за них появляется солнце. Состояние дел современ­ных мальчиков порождает прямо противополож­ные мнения, и сложно разобраться, кому дове­рять.

В этой части книги мы сосредоточимся на спо­рах, утверждениях и возражениях.

Мы обратимся к статистике, выясним, что она означает и какое отношение эти данные имеют к вашему сыну.