Братья и сестры болезнь любви - Страница: 1

Возможно, по той же причине

Братья и сестры болезнь любви - А. А. Давыдова

По мере взросления игры становятся серьез­нее, а это значит, что становятся серьезнее и ри­ски. Важно, чтобы вы рассказали ему о рисках, когда он маленький, и тогда он сможет лучше подготовиться к будущим реальным опасно­стям. Если он сломает ногу, свалившись с дерева в восемь лет (а это действительно больно), то будет осторожнее в четырнадцать, когда его приятель предложит ему проехаться на велоси­педе по трубе, пересекающей каменистое дно реки.

В следующей главе мы поговорим об этом бо­лее подробно.

Компьютерные игры

Если вы еще не знаете, что мальчики любят ком­пьютеры, Интернет, компьютерные игры и все, хотя бы отдаленно похожее на гаджеты, то вас ожидает сюрприз. Мальчики всех возрастов обо­жают электронные игрушки. Не представляю, по­чему это так, но мы их любим. Возможно, по той же причине некоторые женщины любят обувь: они не могут объяснить это логически, просто любят и все. Запустите мужчину в магазин элек­троники, и он попадет в мужской рай. Прошлым вечером мой шурин показывал мне все, на что способен его новый крутой iPhone, а способен он на многое, поверьте.

— Взгляни-ка, — сказал я жене, помахал вокруг нее телефоном, и тот издал звуки, сопровожда­ющие появление светового меча в «Звездных вой­нах». — Разве не круто?

Она улыбнулась той вежливой улыбкой, кото­рая бывает у нее на лице, если один из наших сы­новей показывает ей какую-нибудь удивительную палочку.

— Очень мило, — сказала она.

Вряд ли она действительно так думала. На­верное, мой восторг казался ей довольно глу­пым, и она просто проявляла вежливость. В ее голосе я услышал те едва заметные интонации, при которых муж понимает: нет ни единого шанса, что у него когда-нибудь будет такой же. Вот черт.