Братья и сестры болезнь любви - Страница: 1

Возможно, обувные магазины это

Братья и сестры болезнь любви - А. А. Давыдова

И все же эти цифры не имеют смысла, посколь­ку, если вы живете в Лондоне, Квебеке или Вел­лингтоне, общее снижение уровня самоубийств ничего для вас не значит. Важно лишь то, как себя чувствует ваш сын, а не как дела у всех мальчиков.

Если бы вместо утверждения о том, что ваш сын с высокой вероятностью умрет, не достигнув двад­цати одного года, вы прочитали о снижении уров­ня самоубийств среди юношей на 24 %, то не были бы так испуганы. Зовите меня старомодным, но, если вы решили сказать, что дети умирают, по­ставьте это утверждение в осмысленный контекст. Пугать людей — эффективный способ привлечь внимание, но вряд ли это кому-то поможет.

Впрочем, неудивительно, что мы так волнуем­ся за мальчиков. Во времена индустриальной ре­волюции людей тревожило то, как повлияет на их сыновей переезд из маленьких общин в крупные города; в 1950-е годы всех беспокоило влияние отцов, целыми днями пропадающих на работе; в 1970-е и 1980-е нас волновали разводы родите­лей, а сейчас — все то же самое плюс глобальное потепление и грипп.

Эх...

Люди, расслабьтесь, не надо так напрягаться!

Мозг мальчика: факты и фантазии

Обувные магазины всегда служили неопровержи­мым доказательством того, что мужчины и жен­щины созданы разными. Моя жена их обожает — не в аморальной манере Имельды Маркос, но все же она их очень любит. Если мы идем мимо обув­ного магазина и у нас есть свободное время, она непременно туда заглянет. По непонятным при­чинам радость ей доставляет сам факт разгляды­вания обуви: совсем не обязательно что-то поку­пать, чтобы получить удовольствие от похода.

Возможно, обувные магазины — это психоло­гический эквивалент некротизирующего фасци- та, плотоядной бактерии, которая делает именно то, о чем говорит ее название: заживо поедает клетку за клеткой. Многим мамам это утвержде­ние покажется несколько радикальным, но вряд ли вы поймете, насколько скучными большин­ство мужчин считают обувные магазины. Глядя на обувь, мы оцениваем не только ее внешний вид, но и то, как она себя проявит, если нам, к приме­ру, придется бежать от вооруженного психа; мы