Братья и сестры болезнь любви - Страница: 1

Вот как можно ответить на

Братья и сестры болезнь любви - А. А. Давыдова

Я не собираюсь проливать слезы по поводу бедных мальчиков, которых пичкают поп- культурой, или произносить старую банальность о том, что мужественность демонизируют в фе­министическом мире, поскольку это неправда. Взгляните, как изображают мужчин в телевизи­онных передачах и фильмах. Мальчики гораздо более удачливы, чем девочки.

Видите, как легко втянуться в непродуктивную дискуссию о социальном формировании муже­ственности?

Чтобы достичь наших целей в воспитании маль­чиков, необходимо понимать, что гневом они вы­ражают множество отрицательных чувств, — и вы поможете им, научив иначе проявлять эмоции.

Нести чушь — хорошо

В разговоре мальчиков много шуток, по большей части бессмысленных. Моя жена способна по пол­часа говорить с друзьями по телефону, обсуждая самые обычные вещи. Я могу потратить на теле­фонный разговор столько же, но рассуждать о ру­копашных боях с альбатросами (мое последнее изобретение), обсудить совет приятеля — надеть на них сбрую, чтобы летать, и в итоге найти ком­промисс — сперва полетать, а приземлившись, на­чать бой, поскольку к этому моменту они устанут.

Мальчики могут разговаривать серьезно, но предпочитают нести разную чушь. Так веселее. Скорее всего, ваш сын с удовольствием будет не­сти бессмыслицу и с вами. Одна из радостей об­щения с мальчиками в том, что вы можете болтать с ними о ерунде. Если вы что-нибудь нафантази­руете своему сыну (особенно малышу), он будет визжать от восторга и решит, что вы очень крутая. Сочинять в общении с мальчиками ерунду чрез­вычайно важно, это одна из лучших сторон вос­питания детей. Нередко папы ведут себя правиль­но, полагаясь на интуицию, однако мамам необ­ходимо над этим работать. Вот как можно ответить на вопрос восьмилетнего мальчика: «Ка­кой была твоя школа?»