Братья и сестры болезнь любви - Страница: 1

Во вторых, чтото странное могло

Братья и сестры болезнь любви - А. А. Давыдова

Я решил, что этому существует два разумных объяснения. Во-первых, зловредные феминистки могли отравить питьевую воду веществом, изме­няющим сознание, которое невозможно выявить и которое влияет только на мозг мужчин. Во- вторых, что-то странное могло крыться в методах тестирования и оценки способностей к чтению, из-за чего результаты тестов мальчиков воспри­нимались хуже, чем они есть на самом деле.

Чтобы проверить первую теорию, я несколько недель следил за нашим водохранилищем. По­строив передовой НП (для тех, кто не смотрит на YouTube военные видео, НП — это «наблюдатель­ный пост»), я спрятался, чтобы незаметно подсма­тривать за деятельностью феминисток. Однако кроме дамы, которая бегала вдоль водохранили­ща с созданием, напоминающим помесь пуделя с небольшой лошадью, я не увидел никого похоже­го на феминистку. Проведя в кустах тридцать шесть дней и не заметив никаких действий со сто­роны феминисток, я заключил, что дело, вероят­но, в технологии тестирования, а потому вернулся домой, принял душ и выпил чашку горячего чая.

Тогда я еще не знал (а жаль, поскольку трид­цать шесть дней в кустах — не самый приятный способ провести месяц), что Израэли и Киви (не птица, конечно, а реальный человек из Новой Зеландии) уже разгадали большую часть этой тайны.

Используя результаты длительного исследова­ния, включавшего в себя около 900 детей и про­должавшегося тридцать пять лет, ученые обнару­жили интересную и потенциально важную ошиб­ку в методе измерения способностей к чтению. Это сложная математическая проблема, но сво­дится она к следующему:

Ф обнаружена статистическая ошибка в предсказании того, насколько хорошо дети каждого пола должны читать;