Братья и сестры болезнь любви - Страница: 1

В тот жаркий декабрьский день

Братья и сестры болезнь любви - А. А. Давыдова

Ситуация осложнялась тем, что всего несколь­ко недель назад в Мумбае произошло тщательно подготовленное нападение террористов, повлек­шее смерть сотен людей, в том числе и туристов. Атака была направлена именно на них. Однако билеты были уже у нас, когда из репортажа CNN мы узнали, что берем своих драгоценных детей в страну, которая по количеству погибших в терак­тах находится на втором месте после Ирака. Вот черт.

И все же, поскольку мы уже купили билеты... ну, вы понимаете.

Теперь критерием для покупки новых ботинок была не только их дешевизна, но и возможность в них быстро бегать и лазать. Я был готов пойти на компромисс в цене, если это означало, что обувь подарит мне способности Джеймса Бонда.

В тот жаркий декабрьский день я как раз соби­рался примерить ботинки, которые, казалось, и впрямь могли наделить меня умением ловить пу­ли голыми руками, когда в магазине начались не­приятности. Мое внимание привлек шум.

—Джейден\ — взревел мужчина.

—  Заткнись, — ответил мальчик. — Хватит меня бесить.

Вслед за окружающими я поднял глаза и мгно­венно признал в этой семье ходячую катастрофу. Отец выглядел так, словно у него давно не было работы; я сделал этот вывод из его неопрятности и ауры разложения, окутывавшей семью, словно облако недовольных жужжащих пчел. Мать, каза­лось, выросла в приютах и если не оставила там несколько своих детей, это был лишь вопрос вре­мени. Рядом находился дед (по крайней мере, я надеялся, что это дед), по непонятным причинам носивший на голове велосипедный шлем, кото­рый был ему мал.

Джейден (а может быть, Джейдон или Джеден) воплощал собой «кризис мальчиков». По его внешнему виду можно было сразу сказать, что он — ходячая катастрофа. На нем были черная футболка с черепом, грязные джинсы, а его стрижка, казалось, была содрана с головы мерт­вого барабанщика команды хеви-метал.