Братья и сестры болезнь любви - Страница: 1

В школе их преследуют настоящие

Братья и сестры болезнь любви - А. А. Давыдова

бы наверняка попала в список бестселлеров «Нью-Йорк тайме».

Я мог бы это сделать, тут нет ничего сложного. Вот пример вступления к подобной книге:

«За всю историю человечества еще не было пе­риода, когда наши сыновья попадали в столь глу­бокий кризис. Современные тюрьмы переполне­ны. Пятничными и субботними вечерами их окровавленные, изломанные тела свозят в боль­ницы и морги. В школе их преследуют настоящие катастрофы: они отстают от девочек и в академи­ческой успеваемости, и в социальной адаптации. Они чаще становятся алкоголиками и наркома­нами, чаще кончают жизнь самоубийством, чаще совершают насилие или сами становятся его жертвами.

Статистика свидетельствует о горькой, пугаю­щей череде неудач, о нарастающем отчаянии.

Кроме того — и это наполняет нас неподдель­ным ужасом, — они страдают как никогда. В мире все больше ценится общение и способность к са­мовыражению, поскольку именно эти качества необходимы для выживания в мире, пережившем 11 сентября, в среде, важнейшей составляющей которой являются тесные связи. Однако мальчи­ки изолированы от общества враждебной обо­лочкой угрюмого, гневного молчания.

Неудивительно, что они злятся.

Брошенные отцами, лишенные хорошей роле­вой модели, подверженные влиянию средств мас­совой информации, где мужественность подвер­гается критике, живущие в мире, который все больше феминизируется, подростки отгоражива­ются от нас жестокими компьютерными играми, слушают песни, порочащие женщин, и употре­бляют наркотики.

Они запираются в комнатах наедине со своей злостью, молчанием и бутербродами.

Именно поэтому многие наши сыновья совер­шают немыслимое. Мальчишки по всему миру сжигают под лупами муравьев. Это отвратитель­но, но такова реальность большинства травмиро­ванных сыновей.