Братья и сестры болезнь любви - Страница: 1

Тогда это действительно чертовски полезно.

Братья и сестры болезнь любви - А. А. Давыдова

Кроме того, было бы глупо считать, что жен­щины ограничивались только сбором орехов и ягод и воспитанием детей. Конечно, они это дела­ли, но у них не было возможности зайти за про­дуктами в ближайший палеолитический магазин. Это вам не Флинстоуны. Вокруг обитали полутон- ные саблезубые тигры, гигантские волки и орлы такого размера, что могли унести в когтях чело­века. Женщины собирали ягоды там же, где охо­тились злобные хищники. Вам не кажется, что время от времени пещерным мамам тоже требо­

валась самоотверженность и отчаянная хра­брость?

Хотя подобные объяснения напоминают за­старелые стереотипы о мужчинах и женщинах (пусть даже о пещерных мужчинах и женщинах), вряд ли они помогут, если, конечно, вы не пытае­тесь обнаружить эволюционное объяснение воз­можной разницы в строении и работе мужского и женского головного мозга. Тогда это действи­тельно чертовски полезно.

Наука — великая вещь, которая помогает нам совершать удивительные открытия во всех обла­стях знаний. Но наука, а точнее, мнение, выдавае­мое за «научное», может стать изощренной дымо­вой завесой, благодаря чему глупая мысль пока­жется настолько впечатляющей, что ее, того гляди, одобрил бы сам Альберт Эйнштейн.

Продолжайте читать, и я докажу, насколько легко это сделать.

Папа не ленив — все дело в генах

Нет ничего проще, чем взять любое научное от­крытие и превратить его в политически выгодную болтовню. Приведу вам пример, как можно ввести в заблуждение хитроумной историей, основан­ной на реальном исследовании, чтобы доказать, почему для отцов естественно перекладывать практическую часть воспитания на матерей.

На сайте Sciencedaily.com 4 ноября 2008 года был опубликован репортаж о научной статье из престижного журнала Национальной академии наук США (Proceedings of the National Academy of Sciences). Репортаж назывался: «Различные роли матерей и отцов и влияние генетики».