Братья и сестры болезнь любви - Страница: 1

Стивен не стадное животное.

Братья и сестры болезнь любви - А. А. Давыдова

Его нельзя назвать популярным мальчиком, но популярность его не волнует. Он знает, что не по­хож на других. Ему не нравится спорт, и он не лю­бит быть одним из многих. Стивен — не стадное животное. Однако у него есть небольшая группа друзей, которых он давно знает, в нее входят и мальчики, и девочки.

Стивен довольно четко представляет свое буду­щее и видит себя палеонтологом, откапывающим кости динозавров, чтобы изучать их в наполнен­ной окаменелостями комнате какого-нибудь уни­верситета. Его мечты необычны, но можно ли ожи­дать от необычного мальчика чего-то другого?

Он очень любит своих родителей, хотя эта лю­бовь сочетается с доброй долей упрямства оби­женного и ворчливости. Однако в глубине души он очень хороший мальчик, которому нужны объятия, поцелуи и другие нежности. Этот чув­ствительный, интуитивный ребенок понимает свойственную миру хрупкость, и ему необходимо ощущать любовь родителей буквально, а не толь­ко слышать о ней.

Родителям такого сына придется непросто, но он — настоящее чудо.

Джек, 7 лет

Это малыш Джек Он Тигра: он прыгает. Джеку трудно усидеть на месте. Когда он смеется, что бывает весьма часто, об этом тут же узнают все.

Его смех раздражает учителей, и Джека наказыва­ют, но он ничего не может с этим поделать. Смех необходимо выпустить наружу — нет никакого смысла держать его внутри.

Он грубоват, наш Джек, и не замечает, что за­ходит слишком далеко, когда более чувствитель­ный мальчик огорчается, оказавшись на земле. Джек видит это, но слишком поздно, потому что захвачен игрой и даже тогда не понимает, в чем проблема, считая все это просто шуткой.

Он не самый умный мальчик в классе, его успе­хи довольно средние, а в некоторых областях и того хуже. Он неважно читает и ничего не пони­мает в математике. Однако он обожает классные проекты, поскольку больше всего любит что- нибудь мастерить.