Братья и сестры болезнь любви - Страница: 1

А пока вам может понравиться,

Братья и сестры болезнь любви - А. А. Давыдова

Рук никто не поднял, но все засмеялись.

— Я говорю о тех липких каплях, которые об­наруживаешь, только когда в них наступаешь.

Смех громче, но рук не видно.

— Кто считает, что его мама придает этому слишком большое значение?

На этот раз руки подняли примерно восемьде­сят процентов присутствующих.

—  Значит, по-вашему, у мамы нет причин раз­дражаться из-за мочи на полу, когда рядом есть замечательный туалет?

Все энергично кивнули, проиллюстрировав всю разницу между миром мальчиков и миром их матерей. Они действительно не обращали внима­ния на капли мочи. Надеюсь, прочитав эту книгу,

вы поймете почему. А пока вам может понравить­ся, как я попрощался с подростками, завершив выступление следующим образом:

— Будьте вежливы с мамой, убирайте с пола носки и время от времени заваривайте ей чай. На самом деле она не ворчунья — просто именно так и ведут себя хорошие матери. Другой у вас не бу­дет, поэтому заботьтесь о ней.

Введение

Почему я не придумал более драматичного названия

Нет ничего лучше, чем быть мальчиком, — для этого не требуется опыт; однако, что­бы быть хорошим мальчиком, нужна практика.

Чарльз Дадли (1829—1900)

Работая над этой книгой, мне бы следовало ис­пользовать весь драматизм, который нагнетает­ся вокруг мальчиков, поскольку страх — лучший стимул для покупки. Если бы я назвал унигу «Ко­нец света, или Как спасти вашего сына от совре­менной чумы, которая вот-вот его погубит», или «Почему мальчики терпят неудачи, ошибаются и выходят из-под контроля и как сделать их счаст­ливыми и совершенными», или даже «Мальчики: новые прокаженные. Как уберечь сына от распа­да», тиражи значительно выросли бы. А назови я ее «Три вещи, которые надо знать, чтобы ваш сын не стал наркоманом и преступником», она