Братья и сестры болезнь любви - Страница: 1

Поэтому в школе их преследуют

Братья и сестры болезнь любви - А. А. Давыдова

Верно. Авторы исследования утверждают, что, хотя их находки интересны и потенциально зна­чимы, следует проявлять осторожность, прежде чем делать из этого какие-то выводы. Существует множество проблем, из-за которых невозможно однозначно судить о функциях, основываясь на наблюдении структурных различий.

Говорит ли это что-нибудь о мальчиках и о том, когда им следует начинать учиться?

Нет, в статье нигде не указано, как эти данные могут влиять на обучение мальчиков и девочек. Исследователи не дают совета начинать учебу на год позже, основываясь на сделанных ими от­крытиях. Рано или поздно вы услышите или про­чтете о развитии мозга, поэтому очень важно, чтобы вы знали, на чем основаны эти утвержде­ния... или не основаны, что тоже возможно. Мои сыновья пошли в школу в пять лет. Оба они уме­ют читать, более того — они любят читать. Хотя в строении мозга мальчиков и девочек действи­тельно есть некоторая разница, она не настолько сильна, чтобы объяснить, почему девочки учатся лучше.

Феминизация школы

Должен признаться, какое-то время я был с этим согласен. Мне немного стыдно, но так оно и есть. Поскольку в образовательной системе большин­ство учителей — женщины, мужские ценности постепенно заменяются женскими. В школе уста­навливается женская культура, враждебная по от­ношению к мальчикам. В женском окружении нормальное мальчишеское поведение восприни­мается как «плохое», и мальчики вынуждены ве­сти себя неестественным образом. Поэтому в школе их преследуют неудачи.

Каково же очевидное решение проблемы?

Набрать в школу побольше мужчин, распро­странить мужскую культуру, и вуаля — у нас опять все здорово!