Братья и сестры болезнь любви - Страница: 1

Поднялось девяносто пять процентов рук.

Братья и сестры болезнь любви - А. А. Давыдова

Поднялось девяносто пять процентов рук.

—  Кто из вас уверен, что когда вы вырастете и женитесь или станете жить с какой-нибудь де­вушкой, то будете складывать коврик не так, как хочет она, а только так, как хотите вы?

В воздух решительно взметнулось почти сто процентов сильных молодых рук

Я расхохотался вместе с сидевшими в зале от­цами.

—  О, мои юные принцы, — произнес я. — Вам еще столько предстоит узнать о жизни.

Они меня не поняли, но в этом не было ничего удивительного. Молодые люди начинали свой жизненный путь, и им только предстояло узнать, что все мы будем складывать коврик для ванной так, как этого хочет она. Не потому, что мы забо­тимся о коврике, и не потому, что считаем, что она права, — мы не считаем. Мы делаем это пото­му, что так проще.

Эти молодые люди встретятся с самыми раз­ными испытаниями и злоключениями. Их ожида­ют решения, великие и банальные. О чем-то они уже начали задумываться, о чем-то пока не имеют представления. Кто-то достигнет подлинного ве­личия, но большинство проживет вполне обык­новенную жизнь. Один или двое могут оказаться в тюрьме. Жизнь — штука сложная и опасная, но все, так или иначе, найдут свое место. Для кого-то жизненный путь будет прямым и понятным; путь других окажется менее гладким.

Мне нравится общаться с такими группами, поскольку лежащие перед этими детьми возмож­ности столь замечательны, что даже в нашем ста­ром, усталом мире нельзя не почувствовать на­дежду на лучшее.

Когда все посмеялись, я рассказал несколько забавных историй о глупых преступниках, встре­ченных мной во время путешествий. Поняв, что завтрак начинает интересовать их больше, чем мои истории, я задал последний вопрос: «Чьи ма­мы раздражаются из-за того, что вы, ребята, остав­ляете на полу туалета капли мочи?»