Братья и сестры болезнь любви - Страница: 1

Они не дали ясных ответов

Братья и сестры болезнь любви - А. А. Давыдова

Благодаря моему так и не случившемуся само­надеянному сафари на берегах Замбези мы также поняли, что временами осторожность — един­ственно правильный выбор.

Кроме того, мы узнали, что умные, четко выра­жающие свои мысли и иногда раздражительные люди уже очень долго спорят о природе муже­ственности. Многие тысячи слов были написаны на эту тему авторами разных политических на­правлений. Они не дали ясных ответов и, возмож­но, не дадут никогда. Именно это делает подоб­ные споры такими интересными и в то же время такими бессмысленными. Конечно, не всё долж­но иметь практический результат, иногда резуль­тат — сам процесс споров.

Читая то, что написано здесь или в какой-то другой книге, помните: любая разница есть раз­ница между средними величинами, которые ино­гда сравнительно малы, однако между конкрет­ными людьми могут существовать довольно боль­шие различия.

Например, средняя величина у 978 мужчин, прошедших тест на какой-нибудь выдуман­ный фактор (скажем, громкость выпуска газов из кишечника), может представлять поразительные 8,37 балла из возможных 10, однако я могу быть тайным пердуном и иметь по этой шкале лишь 3,44 балла. Для меня большее значение имеет не средний уровень, а мой собственный. Неважно, что все остальные пукают на уровне 8,37, если я, тайный пердун, могу делать это на уровне 3,44.

Как же быть, если вы — мама, воспитывающая сына? Как помочь ему стать хорошим человеком, если все специалисты во всех университетах, на­учных центрах, коммунах, правительственных комитетах, обувных магазинах, кафе и других ме­стах, где встречаются люди, чтобы поспорить на эту тему, до сих пор не могут прийти к согласию?