Братья и сестры болезнь любви - Страница: 1

Однако ничего подобного не произошло.

Братья и сестры болезнь любви - А. А. Давыдова

Что можно сделать в такой ситуации? У меня есть несколько советов (некоторые из них впол­не очевидны, другие — нет).

Не покупайте сыну игровую приставку.

У моих сыновей ее не будет. Никогда.

У меня самого ее не было, и я до сих пор жив, так что оставайтесь оптимистами — как-нибудь они без нее протянут.

& Если приставка уже есть, определите время, которое он сможет за ней проводить, и следите за соблюдением режима.

•£> Свяжите время, которое он может проводить за компьютером, с работой или домашними заданиями. За каждое качественно выполненное задание он получает определенное время для игры.

Если он превысит лимит времени, не забирайте у него весь компьютер — ограничьтесь шнуром питания.

& Если ваш мальчик проводит за

компьютером слишком много времени, спрячьте компьютер на месяц и посоветуйте сыну найти себе какое-нибудь другое занятие.

& Если он помешался на играх и сидит за компьютером круглые сутки, вынесите компьютер на улицу и сожгите.

Я серьезно. В этом случае он больше не сможет играть. Конечно, ему это не понравится, но вы не обязаны всегда нравиться; ваша задача — предъявлять жесткие требования и выслушивать критику.

Должен сказать, я советовал нескольким мамам сжечь игровые приставки, но сделала это лишь одна. Такой поступок вызвал искры (в буквальном и переносном смысле), но никто не умер, а ее сын начал проводить за компьютером гораздо мень­ше времени. Несколько дней он с ней не разгова­ривал, зато в доме было тихо.

Хотя компьютерные игры бывают очень же­стокими, это не значит, что они доведут наших сыновей до преступлений и разврата. Обществу всегда свойственно тревожиться о том, что но­вейшие ловушки популярной культуры столкнут мальчиков на кривую дорожку. В конце XIX века средний класс был обеспокоен всплеском попу­лярности дешевых книжек о таких незабываемых персонажах, как Вампир Варни и кровожадный Суинни Тодд. Все волновались, что такая лите­ратура сделает молодежь безнравственной, по­ощряя асоциальное и криминальное поведение. Однако ничего подобного не произошло.