Братья и сестры болезнь любви - Страница: 1

Обычай становится обычным, поскольку множество

Братья и сестры болезнь любви - А. А. Давыдова

Ф Научите его отстаивать свои желания и защищаться от более агрессивных детей.

Его естественная склонность — смирят ься, но он должен уметь противопоставлять свое инь их. ян.

& Смотрите с ним такие фильмы, как «Ганди», где показано, что и очень тихие люди способны совершать громкие поступки. Нередко именно тихие люди творят историю.

■& Помогите ему найти свое место и отстаивать то, что он хочет. Ему

необходимо научиться защищать себя и важные для него вещи. Он должен понять, что, хотя рисковать непросто, смелость непременно окупится, поскольку с каждым отважным поступком границы его мира будут расширяться.

Уверенные:

Эти мальчики — горячие, общительные, полные рвения. Они шумные и дерзкие, у них множество идей. Им нет нужды формально заявлять о себе; за них это сделают поведение, манеры и громкий голос. Такие мальчики похожи на Эрни из дуэта Берта и Эрни1. В них заложено много хорошего, однако вы можете помочь им выбрать менее уха­бистую дорогу.

Ф Научите их контролировать свои

импульсы. Склонность следовать любому своему увлечению — это вполне нормально, однако время от времени импульсу следует противопоставлять анализ. Научите своего сына сначала думать, а потом действовать.

<г- Для такого типа мальчиков важна

скромность, воспитывающая понимание того, что он — не центр вселенной и что это мы вращаемся вокруг Солнца, а не наоборот.

Оригинальность действительно способна порождать сильные вещи, но

это не значит, что он все время должен находиться «где-то там». Обычай становится обычным, поскольку множество людей делает что-то определенным способом, и у них получается. Иногда имеет смысл следовать за толпой.