Братья и сестры болезнь любви - Страница: 1

Но Джек не унывает, принимая

Братья и сестры болезнь любви - А. А. Давыдова

В школе он нередко попадает в неприятности. Такой характер плохо вписывается в правила со­временной школы, и едва ли не каждую неделю его наказывают за то, что он был слишком шум­ным, слишком непоседливым или неправильно вел себя. Но Джек не унывает, принимая удары судьбы с покорным добродушием.

В школе у него много друзей, хотя лишь одного-двух он назвал бы близкими. Джек не хо­чет сильных чувств — он любит разнообразие, шум, восторги, для него вполне приемлемо пере­ходить из одной группы в другую.

Его любимым местом является задний двор с молотками, гвоздями и старыми досками. Моло­ток сильно заржавел, потому что Джек часто оставлял его на улице, несмотря на постоянные напоминания внести в дом, но все равно он очень любит этот молоток.

Он забывает все, поскольку легко отвлекается, и это сводит с ума его несчастную мать, которая воспитывает Джека одна: его отец ушел, когда мальчику было три года. Она волнуется, как это на него повлияет, сожалея, что в жизни сына нет хорошего мужского примера. Она ищет, но най­ти его очень непросто.

Впрочем, она понимает достаточно, чтобы ку­пить ему молоток и не жаловаться, что задний двор похож на строительную площадку.

Самое замечательное в Джеке то, что он обла­дает сильным стремлением к честности и чест­ной игре. Он никого не позволит третировать и бросает все свои дела, если какой-нибудь ребе­нок попадает в беду. Учителя терпят безумную живость Джека, поскольку он, несмотря на склонность заходить слишком далеко, всегда за­мечает, если у кого-то на площадке неприятно­сти, и не раз первым указывал воспитателю, что один из младших детей ударился и плачет.

Джек — Тигра, он не может усидеть на месте, и это сводит с ума, но он — Тигра с душой, а значит, лучший представитель вида.