Братья и сестры болезнь любви - Страница: 1

Никогда с ней не разговаривал.

Братья и сестры болезнь любви - А. А. Давыдова

Бросать как девчонка: гипотеза о гендерном сходстве

Работая над этой книгой, я не ездил в Висконсин. Не хочу, чтобы вы подумали, будто я там был, по­скольку я не был. Никогда. Впрочем, если бы я туда поехал, то обязательно навестил бы профессора Дженет Шибли Хайд из Университета Висконси­на, поскольку теория профессора Хайд — основа для дискуссий о разнице полов. Запомните: я ни­когда ее не встречал. Никогда с ней не разговари­вал. И никогда не был в Висконсине.

Но если бы я с ней встретился, это могло бы произойти так...

Маленькая ночная птичка

В тот день, когда я не встретил профессора Дже­нет Хайд, начинался снегопад. Я слышал, что зи­мы в Висконсине долгие и суровые, и быстро тем­неющие небеса обещали именно такой вечер. Го­родок, расположенный на девятистах акрах пологих, заросших лесом холмов у живописного

122 Найджел Латта озера Мендота, был типичным американским университетом. Хотя в нем виднелось несколько высокотехнологичных конструкций из стекла и стали, в основном передо мной были старые ка­менные здания, словно декорации из какого- нибудь кинофильма.

Я без труда добрался до Вест-Джонсон-стрит и вскоре оказался рядом с корпусом Брогденского факультета психологии, приземистым зданием из красного кирпича, вполне соответствовавшим мо­им представлениям о том, как должен выглядеть психологический факультет. Где-то на четвертом этаже должна была находиться профессор Хайд.

По пути я ненадолго задержался, чтобы обез­оружить грабителя с ножом, пытавшегося украсть сумочку у старой дамы. Используя технику изра­ильской школы боевых искусств Крав Мага, кото­рую я видел на YouTube, я изо всех сил ударил его коленом в пах, блокировал запястье, выбил нож и дал в нос основанием ладони.