Братья и сестры болезнь любви - Страница: 1

Не гарантирую, что они помогут.

Братья и сестры болезнь любви - А. А. Давыдова

«Вы портите траву». «Мы выращиваем не траву, — от­вечал отец. — Мы растим сы­новей».

Харман Киллбрю, американский бейсболист (р. 1936)

Если вы пропустили все, что было написано рань­ше, или еще хуже — стоите в книжном магазине и листаете эту книгу, вас здесь быть не должно. Вер­нитесь в начало. Это десерт, а есть десерт перед первым блюдом нельзя. Вернитесь к мясу и ово­щам, выпейте молока, и только тогда прочтите эту главу.

Я не могу завершить книгу, не написав этого заключения: без него она будет неполной. То, что я собираюсь вам рассказать, не относится к науч­но подтвержденным фактам, а если они и под-

тверждались, то точно не мной. Это общее руко­водство, как стать крутой мамой. Вы имеете пол­ное право не следовать этим рекомендациям. Не гарантирую, что они помогут. Вы можете их вы­полнять, а сын все равно не будет считать вас кру­той. Но я могу гарантировать: если вы все же сде­лаете так, как я советую, вам обоим будет весело. Не нужно заниматься этим постоянно, поскольку вы быстро устанете, а он вырастет совершенно диким. Обращайтесь к моим советам лишь время от времени. Я даю вам не сбалансированную дие­ту, а сахарную вату. Потенциально это лучшие моменты вашего общения. На них можно опи­раться, чтобы придумать что-то свое. Уверен, по ходу веселья у вас возникнет масса интересных идей.

Следование этим советам не поможет вам стать друзьями, поскольку он не нуждается в вас как в друге. Он сам найдет себе друзей. Вы нужны ему как мама. Эти советы — всего лишь те незначи­тельные вещи, которые вы можете сделать, чтобы он решил, что его мама крутая. Поделив их на три стадии взросления, я представляю вам советы, как стать крутой мамой.