Братья и сестры болезнь любви - Страница: 1

Наверное, просто всегда мне доверяла.

Братья и сестры болезнь любви - А. А. Давыдова

Ф Спрашивайте его мнение, и если он вам отвечает, слушайте.

Обнимайте и целуйте его, когда есть возможность, даже если вы вынуждены делать это внезапно.

Ф Имейте мудрость гранита (то есть помните, что со временем все войдет в свою колею).

Іоследний пункт — самый главный. Скорее все- 'о, подростком ваш сын будет грубым и раздра­жительным, но если вы станете мыслить здраво и верить в то, что однажды он со всем этим спра­вится, он обязательно это запомнит.

— Моя мама была очень крутая, — однажды скажет он.

— Да? И что она делала?

— Не знаю. Наверное, просто всегда мне дове­ряла.

Не нужно доверять ему всегда, но доверять ему вы должны.

Эпилог

Неприятности в «Обувном раю»

По целому ряду сложных причин одним жар­ким декабрьским днем незадолго до Рожде­ства мне понадобились дешевые ботинки, кото­рые могли бы наделить меня силой Джеймса Бонда. Единственным местом, где они продава­лись, был «Обувной рай». Это не настоящее на­звание магазина, но я называю его так, посколь­ку он набит самой разной обувью по вполне приемлемым ценам. Это многое говорит о ме­сте, которым я восхищаюсь, учитывая мою не­приязнь к подобным магазинам. Разумеется, я не хожу туда просто так, а только если мне дей­ствительно нужна обувь. Я никогда не бываю в магазине ради отдыха и развлечения, однако, если возникает насущная необходимость при­обрести обувь, это единственное место, куда можно пойти.

Новая обувь понадобилась мне потому, что че­рез несколько дней мы с женой и детьми уезжали в отпуск в Индию. Хотя Индия — изумительно красивая страна, там столь изумительно грязно,

что я планировал купить дешевую обувь и выки­нуть ее по окончании путешествия.