Братья и сестры болезнь любви - Страница: 1

Наручники несколько охладили его пыл.

Братья и сестры болезнь любви - А. А. Давыдова

Дело в том (и это следует помнить, если в вашу дверь вдруг постучит полиция), что признание вашего сына виновным еще не свидетельствует о его натуре закоренелого преступника. Это не зна­чит, что вы не должны обращать внимание на его поведение, однако старайтесь воспринимать про­исходящее чуть более глобально.

Два типа правонарушителей

Существует два типа подростков, имеющих не­приятности с законом. Первый тип — классиче­ский идиот. Эти мальчики идиоты не в смысле своего интеллектуального развития, которое мо­жет варьироваться от высокого до низкого, про­сто их нарушения являются следствием обыкно­венного идиотизма. Я знаю великое множество таких мальчиков. Хорошие дети из хороших се­мей, сделавшие глупость, не подумав о послед­ствиях.

Я помню молодого человека, которого при­слали ко мне за альтернативным мнением отно­сительно его лечения: он был арестован за обна­жение перед молодой матерью и ее трехлетней дочкой в детском саду. Юный гений не подозре­вал, что мужем этой молодой мамы был поли­цейский. Она ему позвонила, и через минуту все место было оцеплено полицейскими машинами. Молодого человека арестовали, когда он шел по улице, надрываясь от хохота вместе с парой при­ятелей. Наручники несколько охладили его пыл.

Вы можете сказать, что этот молодой чело­век — глубоко травмированный бедняжечка, од­нако реальность оказалась несколько иной. Они с приятелями увидели женщину, ведущую ребен­ка в детский сад. Решив, что она «красотка», дру­зья предложили ему обнажиться перед ней, что он и сделал после нескольких минут типичного для подростков подначивания.

Перед ним вырисовывалась перспектива годо­вого лечения, встреч с психологом и всевозмож­ных заданий. Однако с самого начала было ясно, что непристойное обнажение — не групповой спорт. Это индивидуальное увлечение. Мальчик не был сексуальным извращенцем, он был просто идиотом. Прежде он никогда не попадал в непри­ятности и в остальном был обычным подрост­ком.