Братья и сестры болезнь любви - Страница: 1

Мы узнаем последние новости нейробиологии,

Братья и сестры болезнь любви - А. А. Давыдова

Мы узнаем последние новости нейробиоло­гии, касающиеся наших детей. Существует мно­жество утверждений самых разных людей, и мы должны хорошо разбираться в подобных вопро­сах, чтобы понимать, насколько можно доверить­ся их мнению.

Мы отправимся в воображаемое путешествие в Висконсин, чтобы предотвратить угрозу между­народного терроризма, расследуем уличное пре­ступление и узнаем кое-что интересное о том, сколь разными могут быть мальчики и девочки.

Наконец, мы изучим тот аспект споров о маль­чиках, где они становятся наиболее жаркими, — школа. Хорошо ли мальчики учатся? Действитель­но ли наши школы враждебно относятся к культу­ре мальчишек? Правда ли, что они терпят неудачу за неудачей? Не послужит ли решением пробле­мы раздельное обучение?

Все это, а также интересная история о жуках, убивающих своих детей.

И напоследок немного оптимизма — по моему скромному мнению, в этой части действительно можно найти повод для оптимизма.

Правда ли, что небо рушится?

Сперва мы поднимаем пыль, а потом говорим, что ничего не видно.

Чарльз Беркли

Цыпленок Цыпа был паникером. Все мы знаем популярную басню Эзопа о том, как на голову Цыпленка упал желудь, после чего он сошел с ума. То есть не просто слегка забеспокоился или не­много встревожился, а полностью слетел с кату­шек. Не разобравшись в случившемся, Цыпленок Цыпа на основании полученного синяка решил, что небеса падают на землю. Понятно, что такое положение вещей вызвало у Цыпленка настоя­щий стресс, вследствие которого он немедленно отправился к Королю, чтобы предупредить о над­вигающемся конце света.

По пути к Цыпленку Цыпе присоединяется це­лый ряд других персонажей со странными име­нами (Куд-Куда, Петушок — Золотой Гребешок, упрямец Гусь-Хрустальный) и со столь же нерв­ным характером. В какой-то момент им встреча-