Братья и сестры болезнь любви - Страница: 1

Меня интересует гипотеза гендерного сходства.

Братья и сестры болезнь любви - А. А. Давыдова

— О, — сказала она, улыбнувшись. — Вы из Ав­стралии. Доброго утречка, дружище.

—  Нет, я не из Австралии. Я киви.

— Фрукт?

— Нет, не фрукт киви, а маленькая птица — ки­ви. Я из Новой Зеландии.

Она смутилась.

— Что-то я не очень понимаю.

— Слушайте, — сказал я, не желая тратить вре­мя попусту. — Забудьте об этом. Меня интересует гипотеза гендерного сходства. Когда я читал вашу статью, то был просто в шоке.

— Мою статью?

— Да. — Я вытащил маленький блокнот и осо­бую золотую ручку, которую мне подарили в са­молете, поскольку я в одиночку справился с за­хватившим его террористом. — Помните ее?

— Кажется, нет, — ответила она.

Вздохнув, я понял, что передо мной типичный рассеянный университетский профессор, и ре­шил все объяснить.

— Помните статью, которую вы опубликовали в 2005 году?

Она все еще выглядела ошеломленной. Впро­чем, она публикует множество статей, и через не­которое время все они наверняка начинали сли­ваться и путаться в сознании.

— Я вам напомню, — сказал я и принялся рас­сказывать о той невероятно интересной работе, что заставила меня проделать весь этот путь.

Гипотеза гендерного сходства

Через пять лет после наступления XXI века про­фессор Хайд решила разобраться, что именно показывает нам полная картина исследований гендерных различий. Много лет ученые вели ис­следования по самым разным направлениям, в числе которых были абстрактные рассуждения, математические способности, пространственное восприятие, агрессия, помощь, сексуальные от­ношения, расстояние броска, умение обманывать и многое другое. В начале она выдвинула гипоте­зу о том, что психологические характеристики мужчин и женщин в целом похожи, однако неко­торые все же различаются.