Братья и сестры болезнь любви - Страница: 1

Мамы хотят иметь много внуков.

Братья и сестры болезнь любви - А. А. Давыдова

Наконец, они хотят, чтобы их сыновья жени­лись на воспитанных девушках. Мамы хотят иметь много внуков. Разве не здорово ходить по магазинам и покупать внучке всякую розовую ерунду, которую они никогда не покупали соб­ственным детям?

Все это понятно и вполне объяснимо. На са­мом деле для своих сыновей я хочу того же само­го, за исключением здоровых завтраков, к кото­рым, должен признать, имею некоторую слабость. А ведь я даже не мама. Отважусь предположить, что все мы хотим для своих детей одного и того же — и мамы, и папы.

К сожалению, все это абсолютно нереально. Родители, чьи дети достигают столь высокого уровня совершенства, однажды обнаруживают, что их отпрыски — серийные убийцы, тщательно скрывающие свои наклонности.

Для всех остальных жизнь детей оказывается не такой упорядоченной.

з

Любопытный парадокс

Парадокс (сущ.) — утверж­дение или ситуация, содержа­щая противоположные факты или характеристики, из-за ко­торых ее невозможно или труд­но понять.

Есть мамы, которые искренне хотят больше узнать о том, чем живут их сыновья и как общать­ся с ними более эффективно, но не всегда готовы менять для этого свой стиль поведения. Они веж­ливо выслушают ваши советы, а затем объяснят, почему только что сказанное вами им не подхо­дит, поскольку они так не делают. В чем и заклю­чается любопытный парадокс: вы знаете, что ва­ша стратегия работает плохо, и в то же время не желаете следовать советам и изменить ее так, что­бы дела пошли лучше.

Объясню, что я имею в виду.

Джули обратилась ко мне из-за постоянных ожесточенных ссор со своим десятилетним сы­ном Мэттыо. Причины для споров были не слиш­ком серьезными — обычные проблемы, плоть и кровь- семейной жизни: разбросанные по дому