Братья и сестры болезнь любви - Страница: 1

Как ни странно, я сделал

Братья и сестры болезнь любви - А. А. Давыдова

Когда моему старшему сыну было полтора го­да, мы отправились на прогулку. Он сидел у меня за спиной в детском ранце с металлической рам­кой, и когда мы вернулись к машине, я снял рюк­зак и поставил его на землю. К сожалению, мы на­ходились на холме, и это, в сочетании с центром тяжести, расположенным в его большой голове, привело к тому, что, как только я отвернулся, он наклонился вперед и упал на цементную дорожку лицом вниз. Ой.

Как ни странно, я сделал то же самое, гуляя с младшим сыном, когда ему было примерно столь­ко же лет. Еще раз ой.

Однажды я сознательно позволил своему трех­летнему ребенку врезаться на велосипеде в бамбу­ковый куст. Он игнорировал технику торможе­ния, и я решил, что, если он во что-нибудь врежет­ся, подобный опыт стимулирует его обучение.

К сожалению, один бамбуковый побег сломался как раз на уровне его глаз, и он благополучно в не­го врезался. Были слезы, кровь, но глаза остались целы. А меня ожидала выволочка от его мамы.

Я кричу на своих дорогих мальчиков.

Они могут настолько меня разозлить, что как- то раз я был вынужден лечь, чтобы успокоить рас­калывающуюся голову. Полагаю, у меня едва не случился инсульт из-за стука и пульсирующей бо­ли глубоко в мозге.

Время от времени я теряю их в людных местах. Сделать это нетрудно, поскольку они находятся ниже уровня глаз, и мне постоянно приходится смотреть вниз.

У меня есть опасная тенденция погружаться в свой внутренний мир и периодически забывать, что моя главная работа — они. Вчера вечером, когда мой старший сын спросил, можем ли мы поговорить перед сном, я отделался от него, со­славшись на работу над книгой. Я сказал: «Не се­годня; давай в другой раз».