Братья и сестры болезнь любви - Страница: 1

Иногда достаточно одной лишь идеи,

Братья и сестры болезнь любви - А. А. Давыдова

Иногда достаточно одной лишь идеи, чтобы найти общий язык, но не менее важно уметь до­нести эту идею. Она может быть довольно не­взрачной, но, если вы найдете убедительный спо­соб ее представить, к вам начнут слетаться толпы. Как еще можно объяснить те заоблачные цены, которые люди готовы платить за «дизайнерскую» бутилированную воду?

— Слушай, у меня отличная идея.

— Какая?

— Мы будем закупать воду, наливать ее в сим­патичные бутылочки и продавать за огромные деньги.

—  Воду?

-Да.

— То есть вся твоя идея — это паковать воду в симпатичные бутылочки?

-Да.

— Это не сработает.

Но это срабатывает, и причина здесь в том, что люди готовы платить за вещь, которую, как им сказали, могут иметь только особенные люди. Я пью, поэтому существую, говорят нам продав­цы, и некоторые из нас настолько внушаемы и имеют столько лишних денег, что верят их сло­вам.

Как научить своих сыновей правильному об­щению? У меня на этот счет имеется несколько советов, однако сначала я представлю вам общие принципы мальчишеского разговора, которые необходимо хорошо уяснить, поскольку они от­носятся к мальчикам любых возрастов, от самых маленьких до самых больших.

Прагматизм

Одной из главных движущих сил разговора маль­чиков является прагматизм. В их беседах нет пу­стого трепа и отступлений. Обычно они сразу переходят к делу и говорят по существу. Иногда это может выглядеть несколько грубовато.

— Почему в доме тети Джейн так странно пах­нет?

— Отвратительный вкус.

— Не целуй меня в школе, это глупо.

— Дай мне масло.

Мальчики совсем не хотят казаться грубыми, хотя в этих примерах их действительно можно заподозрить в невежливости. Просто они говорят то, что думают, и так быстро, как могут. Зачем тра­тить пять слов там, где можно использовать три?